МКС-62/63

Начало: 09.04.2020

Особенности

РЕЗУЛЬТАТЫ НПИ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ

Наименование направления исследований

Перечень КЭ

Физико-химические процессы и материалы в условиях космоса

(2 КЭ)

«Перитектика»«Плазменный кристалл»

Исследование Земли и Космоса

(7 КЭ)

«БТН-нейтрон»«Дубрава»«Сценарий»,  «Терминатор»

«Ураган»«УФ атмосфера»«Экон-М»

Человек в 

«Альгометрия»«Взаимодействие-2»«Кардиовектор»,  «Контент»«Коррекция»«Космокард»,    

«ЛОР»«Матрешка-Р»«ОМИКи-СПК»«Пилот-Т»«Профилактика-2»

Космическая биология и биотехнология

(6 КЭ)

«Биопленка», «Биориск», «Каскад», «Магнитный 3D-биопринтер», «Микровир», «Феникс»

Технологии освоения космического пространства

(9 КЭ)

«Вектор-Т»«Визир»«Идентификация», «Изгиб»«ИМПАКТ»«Контроль»«Сепарация»«Среда МКС»«Таймер»

Образование и популяризация космических исследований

(3 КЭ)

 «О Гагарине из космоса»«Радиоскаф»«EarthKAM»

 

  ОСНОВНОЙ ЭКИПАЖ

Старт:

9 апреля 2020 года в 11:13 мск (8:13 UTC ) ракетой-носителем "Союз-2.1а" осуществлён запуск российского транспортного пилотируемого космического корабля "Союз МС-16".

Место старта:

космодром Байконур, Республика Казахстан.

Стыковка:

9 апреля 2020 года в 17:13 мск (14:13 UTC) к малому исследовательскому модулю "Поиск" (МИМ2).




Слева направо: Кристофер Кэссиди, Анатолий Иванишин, Иван Вагнер
Фото: Роскосмос

ИВАНИШИН
Анатолий

Бортинженер МКС-63, 
командир ТПК «Союз МС-16»

РОСКОСМОС,
Россия

ВАГНЕР
Иван

Бортинженер МКС-63,
бортинженер-1 ТПК «Союз МС-16»

РОСКОСМОС,
Россия

КЭССИДИ
Кристофер

Бортинженер-2 ТПК «Союз МС-16»,
командир МКС-63

НАСА, США

Экспедиция посещения

БЕНКЕН
Роберт

Бортинженер МКС-63, 
капитан корабля «Crew Dragon»

NASA,
США

ХЁРЛИ
Дуглас

Бортинженер МКС-63, 
специалист полета корабля «Crew Dragon»

NASA,
США


Эксперименты программы

Статистика по состоянию КЭ