Центральный научно-исследовательский
EN RU

ЦНИИмаш на Дне открытых дверей в МАИ

12.02.2021

ЦНИИмаш принял участие в традиционном профориентационном мероприятии «День открытых дверей – выставка предприятий России», организованном на базе МАИ в субботу, 6 февраля.

Перед гостями мероприятия – старшеклассниками, абитуриентами и студентами – выступила ведущий специалист отдела целевого обучения и развития персонала Ольга Путушкина. Она рассказала об условиях поступления по целевому набору от ЦНИИмаша, о базовых кафедрах предприятия, организации практики, о карьерных перспективах и условиях работы в головном научно-исследовательском институте «Роскосмоса».

Молодые люди проявили интерес к выступлению. Несмотря на ограничение во времени, участники онлайн-конференции успели задать немало вопросов. Среди них: социальная поддержка для целевиков, размер средней заработной платы на предприятии, правила оформления анкеты учащегося, подробная информация о целевом обучении на сайте ЦНИИмаша и др.

Профориентация – в действии

Ознакомление с деятельностью АО «ЦНИИмаш», в том числе отдельных научно-технических центров, нацеливает школьников на получение специальностей, востребованных в ЦНИИмаше, привлекает выпускников вуза к сотрудничеству в рамках целевого приёма, а также помогает студентам, поступившим в технический вуз по направлению от предприятия, сориентироваться в будущей профессиональной деятельности.

Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) в 2021 году одним из первых среди технических вузов Москвы открыл свою профориентационную онлайн-«площадку» для всех желающих.

В связи с ограничительными мерами, вызванными коронавирусной инфекцией COVID-19, мероприятие проходило в онлайн-формате. Благодаря дистанционному формату организаторы расширили географию присутствия: гостями Дня открытых дверей стали молодые люди из разных уголков страны. Выставку посетило в онлайн-формате более 1500 уникальных пользователей.

Абитуриенты Московского авиационного института получили возможность определиться с выбором конкретного направления подготовки, ознакомились с процедурой поступления в университет в 2021 году.

С онлайн-презентациями выступили более сорока российских ведущих корпораций и компаний-работодателей, в том числе предприятия ракетно-космической отрасли: АО «ЦНИИмаш», ПАО «Ракетно-космическая корпорация ”Энергия” им. С.П. Королёва», АО «НПО Энергомаш», АО «Научно-исследовательский институт точных приборов», АО «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», АО «Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина», АО «Российские космические системы».