Центральный научно-исследовательский
EN RU

Сотрудник пресс-службы ЦНИИмаша – серебряный призёр отраслевого чемпионата

04.09.2020

Завершился V Корпоративный чемпионат по стандартам WorldSkills «Молодые профессионалы Роскосмоса – 2020». У представителя АО «ЦНИИмаш» - серебряная медаль отраслевого первенства.

Корпоративный чемпионат в связи с пандемией коронавирусной инфекции проходил в распределённом и дистанционном режиме. За медали боролись 109 участников по 13 компетенциям. В распределённом формате – компетенции: «Фрезерные работы на станках с числовым программным управлением», «Токарные работы на станках с числовым программным управлением», «Электроника», «Инженерия космических систем», а в дистанционном формате – «Инженерный дизайн CAD», «Промышленная автоматика», «Сетевое и системное администрирование», «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», «Инженер-технолог», «Охрана труда», «Рекрутер», «Электромонтаж» и «Интернет-маркетинг».

Команда АО «ЦНИИмаш» участвовала в трёх компетенциях: «Инженерный дизайн CAD» (Антон Погребной), «Охрана труда» (Дмитрий Старостин) и «Интернет-маркетинг» (Виктор Гореликов).

По итогам отраслевых соревнований в число призёров вошёл Виктор Гореликов – он взял «серебро».

- Для меня участие в чемпионате – это возможность проявить себя и одновременно чему-то научиться у коллег по ракетно-космической отрасли. Большое спасибо предприятию, что дало мне такую возможность. Мы с моим экспертом уже провели «разбор полётов», отметили сильные и слабые стороны нашей работы, а также проектов, которые представили конкуренты. Так что если в этом году «серебряных» будут включать в команду Роскосмоса, то хотелось бы выступить и на WorldSkills Russia! – прокомментировал своё выступление на соревнованиях Виктор Гореликов.

Заместитель начальника управления по работе с персоналом по довузовской и профориентационной работе Сергей Иноземцев также оценил итоги отраслевого первенства:

- Впервые чемпионат по стандартам WorldSkills проходил в дистанционном формате, что, конечно же, повлияло на процесс подготовки, но лишь с технической точки зрения. Подводя итоги соревнований, хочу отметить главное: мы в числе призёров, но можем выступать лучше - для этого надо активнее вовлекать в процесс молодых сотрудников ЦНИИмаша. Пример Виктора – нашего студента-целевика, который всего год после вуза трудится на предприятии – это подтверждает.