Центральный научно-исследовательский
институт машиностроения
EN RU

Новости

Стать звездой. Отправиться к звездам

03.11.2020

Дан старт конкурсу, победительница которого получит главную роль в первом художественном фильме, снятом в космосе. Кинокартина с рабочим названием «Вызов» — это совместный проект Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Съемки пройдут на Международной космической станции осенью 2021 года.

Дмитрий Рогозин

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос»

«В данном проекте для нас важным является не только демонстрация героизма и высокого профессионализма космонавтов и специалистов отрасли, обеспечивающих безопасность пилотируемых полётов в космическом пространстве, но и отработка возможности ускоренной подготовки к такому полёту и выполнения миссии на МКС специалиста (инженера, врача, астрофизика), в ком может неожиданно возникнуть потребность на борту станции. Это своеобразный космический эксперимент. Отобранной конкурсом и медкомиссией актрисе предстоит выполнять функции космонавта-исследователя и стать полноценным членом экипажа».

Константин Эрнст

Генеральный директор Первого канала

«Если начать расспрашивать наших соотечественников моложе 30, то вне зависимости от профессии и пола обнаружится, что большинство из них когда-нибудь хотели, а многие и сейчас хотят отправиться на околоземную орбиту. Я всегда мечтал если не сам побывать в космосе, то помочь кому-нибудь это сделать. И вот однажды раздался звонок Дмитрия Рогозина и ключ к этой счастливой возможности оказался в положении „на старт“. Роскосмос, выполняя свои профессиональные обязанности и реализуя новые космические программы, счёл, что может подготовить двух космонавтов-исследователей, один из которых отправится в космос для съёмок художественного фильма с рабочим названием „Вызов“. У профессиональных актрис, которых мы ищем, прежде всего, и женщин, чьи актерские способности позволяют им составить конкуренцию профессиональным актрисам, появляется возможность осуществить свою самую романтическую мечту и отправиться к звёздам. Став при этом большой международной звездой».

Алексей Троцюк

Генеральный продюсер Yellow, Black and White

«Несмотря на огромный опыт в производстве большого кино мы впервые столкнулись с задачей такой сложности. В кратчайшие сроки необходимо найти не просто актрису — нам нужен настоящий супергерой. Мы ищем женщину, способную сыграть свою роль на Земле, а затем выдержать сложнейшую подготовку, полететь в космос и там, в состоянии невесомости, также решить сложнейшие съемочные задачи. Именно поэтому мы совместно с Первым каналом и Госкорпорацией „Роскосмос“ объявляем всероссийский кастинг. Если чувствуете в себе силы и талант, и готовы принять вызов — это ваш шанс стать первой!

Как принять участие в творческом конкурсе

а сайте Первого канала размещено творческое задание для желающих принять участие в отборе. Необходимо записать так называемую «самопробу» (снять на видео указанный монолог) и загрузить ее на 1tv.ru/kosmos. По итогам рассмотрения присланных работ — в течение месяца — отобранные кандидаты будут приглашены на очные кастинги. По окончании первого этапа для дальнейшего участия в конкурсе приемная комиссия отберет до 30 финалисток.

Летная комиссия и Школа подготовки космонавтов

Врачебно-экспертная комиссия проведет комплексную оценку финалисток конкурса на соответствие медицинским и психологическим требованиям, а также требованиям по физической подготовленности, образованию и профессиональной пригодности, необходимым для участия в космическом полете и работе в условиях космоса. Успешно выдержавшие летную комиссию кандидаты будут зачислены в Школу космонавтов, где им предстоит пройти трехмесячный учебно-тренировочный курс подготовки (в ежедневном режиме).

По итогам финальной части конкурса, определятся две его победительницы — будущая исполнительница главной роли и ее дублер. Все этапы конкурса будут подробно освещаться в эфире Первого канала.

Общие требования

  • Гражданство — Российская Федерация
  • Пол — женский
  • Возраст — 25-45 лет
  • Базовое знание английского языка
  • Рост в положении стоя — 150-180 см
  • Масса тела — 50-75 кг

Информация о фильме

«ВЫЗОВ» (рабочее название)

  • Жанр — космическая драма
  • Режиссер-постановщик — Клим Шипенко («Холоп», «Салют-7», «Текст»)
  • Сценарий — Бакур Бакурадзе, Клим Шипенко
  • Продюсеры — Дмитрий Рогозин, Константин Эрнст, Сергей Титинков, Эдуард Илоян, Денис Жалинский, Виталий Шляппо и Алексей Троцюк.


https://www.roscosmos.ru/29525/