Центральный научно-исследовательский
институт машиностроения
EN RU

Сессия научно-технического подкомитета ООН по космосу

21.02.2020

В начале февраля представители Госкорпорации «Роскосмос» в составе официальной делегации Российской Федерации приняли участие в очередной сессии научно-технического подкомитета Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях. Заседания проходили с 3 по 14 февраля.

Сотрудники Госкорпорации «Роскосмос», в числе которых были эксперты головного института ракетно-космической отрасли – АО «ЦНИИмаш», участвовали в дискуссиях по вопросам обеспечения безопасности и долгосрочной устойчивости космической деятельности (ДУКД), дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) из космоса, глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС), космической погоды, предупреждения образования космического мусора и уменьшение техногенного засорения околоземного космического пространства, использования ядерных источников энергии в космосе, использования космических технологий в интересах социально-экономического развития и других.

Комитет по использованию космического пространства в мирных целях создан в 1959 году. В качестве основного межправительственного органа ООН в сфере космической деятельности, комитет рассматривает вопросы, касающиеся международного сотрудничества, решения правовых проблем и разработки путей и средств сохранения космического пространства в мирных целях.