Центральный научно-исследовательский

С Днём космонавтики!

10.04.2020

Коблов С.В.png

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги - сотрудники АО ЦНИИмаш!

От всего сердца поздравляю всех с нашим главным профессиональным праздником - Днём космонавтики!

Для жителей наукограда, носящего имя великого Королёва, это особенная дата и повод для гордости. Ведь именно здесь начиналась история отечественной космонавтики, здесь берёт своё начало космическая эра в истории человечества.

12 апреля - день торжества разума, триумфа научной мысли и героического труда. Наверное, в жизни нет большего счастья, чем быть сопричастным столь грандиозному событию, объединяющему и наших ветеранов, которым довелось работать вместе с великими первопроходцами космоса, и высококласных специалистов, которые продолжают их дело, и молодых учёных, которым, уверен, обязательно предстоит познать радость великих свершений.

В этом году по известным причинам наш праздник пройдёт скромно, без масовых торжеств и мероприятий. Но это нисколько не умаляет его значение. Главное, что дружный коллектив ЦНИИмаша продолжает достойно делать своё дело. Первоочередные и стратегические задачи нам ясны, а все трудности проходящи. Сколько испытаний пришлось на долю нашего народа в ХХ веке, но, несмотря ни на что, именно наш человек из холодной землянки военной поры поднялся в космическое пространство и первым в истории увидел Землю с орбиты! Уверен, что нам хватит трудолюбия, упорства, государственной мудрости, чтобы Россия и впредь держала лидерство в области космических исследований и пилотируемых полетов.

Дорогие друзья! Ещё раз примите мои поздравления и искренние пожелания крепкого здоровья, бодрости духа, профессиональных успехов! Пусть в вашем семейном микрокосмосе царит атмосфера радости и взаимопонимания! Спасибо за вашу работу, коллеги!

Генеральный директор АО «ЦНИИмаш»
Сергей Коблов