Центральный научно-исследовательский
EN RU

Конференция «Космонавтика ХХI века» состоится в АО «ЦНИИмаш» в мае 2021 года

30.11.2020

75 лет ЦНИИмашОтраслевая научно-практическая конференция «Космонавтика ХХI века» пройдёт в АО «ЦНИИмаш» 12 и 14 мая 2021 года. Форум приурочен к 75-летию создания отечественной ракетно-космической отрасли и образования НИИ–88/ЦНИИмаш.

В ходе мероприятия будут рассмотрены наиболее актуальные темы развития отрасли, в частности, инновации в космической деятельности, перспективы развития автоматических космических систем и комплексов дистанционного зондирования Земли, направления развития средств выведения и наземной космической инфраструктуры.

Кроме того, будут подняты вопросы развития пилотируемой космонавтики и ракетно-космической промышленности в целом.

В рамках конференции состоится круглый стол «Молодёжь и космос», участники которого планируют обсудить проблемы и перспективы современной космонавтики, рассмотреть перспективные механизмы стимулирования молодёжной инициативы и реализации инновационных космических проектов.