Центральный научно-исследовательский
EN RU

АО «ЦНИИмаш» и АО «ТК Безопасность» заключили соглашение о сотрудничестве

15.04.2021

АО «ЦНИИмаш», головной научный институт Госкорпорации «Роскосмос», и подведомственное Ростехнадзору АО «ТК «Безопасность» заключили соглашение о сотрудничестве в области расчета потенциала силовых мощностей и остаточного ресурса конструкций оборудования, а также формирования математических моделей.

Научно-исследовательская база, опытно-конструкторские мощности, лаборатория метрологии и успешный опыт ранее реализованных проектов АО «ЦНИИмаш» помогут усовершенствовать деятельность АО «ТК «Безопасность». В ходе сотрудничества стороны планируют запустить ряд научно-исследовательских проектов по разработке новых технологических продуктов, сформировать совместные научно-экспертные центры и рабочие группы, работать в иных форматах по широкому спектру задач, направленных на развитие инновационных решений в области промышленной, технологической и экологической безопасности и основываясь на цифровых инструментах.

АО «ТКБ» реализует политику Ростехнадзора и согласованный с профильными ведомствами подход в области промышленной безопасности и надзора, строительства и модернизации опасных производственных объектов, участвует в разработке и внедрении новых инструментов контроля, основанных на применении цифровых технологий. В настоящее время организация осуществляет технический аудит, экспертизу промышленной безопасности и сопровождение строительства объектов крупнейших российских компаний.