Центральный научно-исследовательский
EN RU

ЦНИИмаш. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-13» отстыковался от МКС

06.02.2020

Сегодня, 6 февраля, транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-13» в штатном режиме отстыковался от Международной космической станции в 08 час. 50 мин. по московскому времени. Процесс отстыковки проходил под контролем специалистов Главной оперативной группы управления росcийским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) ЦНИИмаш.

На борту корабля - участники длительных экспедиций на МКС: космонавт Александр Скворцов (Роскосмос), астронавты Кристина Кук (NASA) и Лука Пармитано (ESA).

ТПК «Союз МС-13» находился в составе МКС с 21 июля 2019 г. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ЦНИИмаш спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-13» должен совершить посадку в 12 час. 12 мин. по московскому времени на территории Казахстана, в 146 километрах юго-восточнее города Жезказган.