Центральный научно-исследовательский
EN RU

ЦНИИмаш. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-12» отстыковался от МКС

03.10.2019

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-12» с экипажем на борту 3 октября 2019 года в 10 час. 37 мин. по московскому времени под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).

На борту корабля - участники 59-й и 60-й длительных экспедиций на МКС: космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, астронавт NASA Ник Хейг и член экспедиции посещения ЭП-19 Хаззаа Аль Мансури (ОАЭ).

ТПК «Союз МС-12» находился в составе МКС с 15 марта 2019 года. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Алексей Овчинин совершил выход в открытое космическое пространство.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ЦНИИмаш спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-12» должен совершить посадку в 14 час. 00 мин. по московскому времени на территории Казахстана в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган.