Центральный научно-исследовательский
EN RU

ЦНИИмаш. Стартовала морская рекогносцировка

11.07.2019

10 июля 2019 года из порта Владивосток начался экспедиционный рейс научно-исследовательского судна (НИС) «Академик Шокальский».

На борту НИС находятся специалисты предприятий Госкорпорации «Роскосмос» и смежных организаций, которые выполняют задачу проведения рекогносцировочных работ в целях модернизации существующей и создания новой инфраструктуры космодрома «Восточный» в части обеспечения эксплуатируемых и перспективных пусков ракет-носителей.

В течение почти трёх недель члены экспедиции будут собирать информацию и анализировать данные гидрометеорологического и гидрохимического режимов в акваториях Охотского моря и Тихого океана, оценивать возможности применения воздушных и морских судов для контроля ситуации, проводить мониторинг экологической обстановки, разрабатывать предложения по безопасности судоходства и решать другие актуальные вопросы.

В экспедиционном рейсе принимают участие представители ведущих предприятий Госкорпорации «Роскосмос»: ФГУП ЦЭНКИ, ФГУП ЦНИИмаш, АО «РКЦ «Прогресс», АО «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева», а также ФГУП «Морсвязьспутник», ФМБА Российской Федерации, Института водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН, ООО «ЭкоТрас».

Пресс-служба ЦНИИмаш