Центральный научно-исследовательский
EN RU

Проведена плановая коррекция орбиты МКС

23.01.2020

В соответствии с программой полёта МКС 23 января 2020 года была проведена двухэтапная коррекция орбиты станции.

Двигательная установка транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-13», пристыкованного к модулю «Пирс», была включена в 17:15 по московскому времени. Результатом работы двигателей в течение 563 секунд стало приращение скорости станции на 0,56 м/сек. В 20:23 по московскому времени состоялось повторное включение двигателей корабля, время их работы составило уже 282 секунды. В результате станция получила приращение скорости на 0,28 м/сек.

В соответствии с данными службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами ЦНИИмаш параметры орбиты станции после выполнения двухэтапной коррекции составили:

• период обращения — 92,896 мин.;
  • наклонение орбиты — 51,66 град.;
  • минимальная высота над поверхностью Земли — 415,9 км;
  • максимальная высота над поверхностью Земли — 437,0 км.

Первый в 2020 г. корректирующий манёвр выполнялся с целью формирования баллистических условий для обеспечения программы полёта кораблей «Союз МС-13», «Союз МС-16» и «Союз МС-15».