Центральный научно-исследовательский
EN RU

ЦНИИмаш посетила делегация Королевства Саудовской Аравии

19.04.2019

18 апреля ЦНИИмаш посетила делегация Королевства Саудовской Аравии во главе с председателем совета директоров Саудовского космического комитета принцем Султаном бин Салманом бин Абдель Азизом Аль Саудом.

В ходе краткого визита делегация ознакомилась с деятельностью института, посетила ЦУП ЦНИИмаш – базовый центр управления космическими полётами Госкорпорации «Роскосмос».

Принц Султан бин Салман бин Абдель Азиз Аль Сауд с интересом ознакомился с российским опытом управления космическими миссиями. В 1985 году он совершил семисуточный полёт по программе «Спейс Шаттл» и стал первым (на данный момент – единственным) представителем Саудовской Аравии, побывавшем в космосе.

В ЦУПе для делегации провели экскурсию, рассказали о работе Центра, обеспечивающего комплексное управление полётами пилотируемых и автоматических космических аппаратов, российским сегментом Международной космической станции.

Саудовская делегация прибыла в Россию с ответным визитом по приглашению генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина. В программе визита запланировано посещение ряда российских предприятий и ознакомление с достижениями российской ракетно-космической промышленности.

Пресс-служба ЦНИИмаш