Центральный научно-исследовательский
институт машиностроения
EN RU

Решение о выпуске ценных бумаг

10.06.2019

РЕШЕНИЕ О ВЫПУСКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

Акционерное общество
«Центральный научно-исследовательский институт машиностроения»

акции обыкновенные именные бездокументарные, номинальной стоимостью - 1 000 (одна тысяча) рублей каждая, количество ценных бумаг - 7 745 852 (семь миллионов семьсот сорок пять тысяч восемьсот пятьдесят две) штуки, способ размещения ценных бумаг - приобретение акций акционерного общества Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием при преобразовании в акционерное общество государственного (муниципального) предприятия и его подразделений (в том числе в процессе приватизации).

Утверждено Решением генерального директора федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП ЦНИИмаш) 07 июня 2019 г., Приказ генерального директора от 07 июня 2019 г. № 164.

на основании Распоряжения об условиях приватизации федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения», принятого Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Московской области, Распоряжение от
07 июня 2019 г. № 234-р.

Место нахождения эмитента и контактный телефон: 141070, Российская Федерация, г. Королёв, ул. Пионерская, д. 4; (495) 513-59-51.

1. Вид, категория (тип) ценных бумаг:

Акции именные.

Категория акций: обыкновенные.

Ценные бумаги не являются конвертируемыми.

2. Форма ценных бумаг:

Бездокументарные.

3. Указание на обязательное централизованное хранение:

Не указывается для данного вида ценных бумаг.

4. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги выпуска (дополнительного выпуска):

1 000 рублей.

5. Количество ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска):

7 745 852 штуки.

6. Общее количество ценных бумаг данного выпуска, размещённых ранее:

Ценные бумаги данного выпуска ранее не размещались.

7. Права владельца каждой ценной бумаги выпуска (дополнительного выпуска):

7.1. Для обыкновенных акций указываются точные положения Устава Акционерного общества о правах, предоставляемых акционерам обыкновенными акциями:

- о праве на получение объявленных дивидендов;

- о праве на участие в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции;

- о праве на получение части имущества Акционерного общества в случае его ликвидации.

В соответствии с п. 8.2. Устава Акционерного общества «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения», утверждённого Распоряжением Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Московской области от 07 июня 2019 года № 234-р (далее также - Общество): «...Акционеры Общества - владельцы обыкновенных акций Общества имеют право:

- участвовать в общем собрании акционеров Общества с правом голоса по вопросам его компетенции;

- на получение дивидендов;

- на получение части имущества Общества в случае его ликвидации...».

Уставом не предусмотрено ограничение максимального числа голосов, принадлежащих одному акционеру.

7.2. Не указывается для данной категории акций.

7.3. Не указывается для данного вида ценных бумаг.

7.4. Не указывается для данного вида ценных бумаг.

7.5. Не указывается для данного вида ценных бумаг.

7.6. Размещаемые ценные бумаги не являются ценными бумагами, предназначенными для квалифицированных инвесторов.

8. Условия и порядок размещения ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска):

8.1. Способ размещения ценных бумаг: приобретение акций Акционерного общества Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием при преобразовании в Акционерное общество государственного (муниципального) предприятия и его подразделений (в том числе в процессе приватизации).

8.2. Срок размещения ценных бумаг:

Форма реорганизации: - реорганизация в форме преобразования.

Дата размещения ценных бумаг: дата государственной регистрации Акционерного общества «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения», созданного в результате преобразования.

8.3. Порядок размещения ценных бумаг:

Указывается порядок и условия размещения ценных бумаг - размещение ценных бумаг при реорганизации в форме преобразования:

100% обыкновенных именных бездокументарных акций Акционерного общества «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» в количестве 7 745 852 штук, номинальной стоимостью 1000 рублей каждая, приобретаются Российской Федерацией в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом в соответствии с Распоряжением Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Московской области от 07 июня 2019 года № 234-р «Об условиях приватизации Федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения».

8.4. Источники собственных средств, за счёт которых осуществляется формирование уставного капитала эмитента:

Источники собственных средств: другое.

Формирование уставного капитала Акционерного общества «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» осуществляется за счёт подлежащего приватизации имущественного комплекса федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения», утверждённого Распоряжением Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Московской области от 07 июня 2019 года № 234-р «Об условиях приватизации Федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения».

8.5. Цена или порядок определения цены размещения одной ценной бумаги:

Сведения не указываются для данного способа размещения ценных бумаг.

8.6. Условия и порядок оплаты ценных бумаг:

Сведения не указываются для данного способа размещения ценных бумаг.

9. Порядок и условия погашения и выплаты доходов по облигациям:

Данный пункт применяется только для облигаций.

10. Сведения о приобретении облигаций:

Данный пункт применяется только для облигаций.

11. Сведения об обеспечении исполнения обязательств по облигациям выпуска:

Данный пункт применяется только для облигаций.

12. Сведения о представителе владельцев облигаций:

Данный пункт применяется только для облигаций.

13. Обязательство эмитента и (или) регистратора, осуществляющего ведение реестра владельцев именных ценных бумаг эмитента, по требованию заинтересованного лица предоставить ему копию настоящего решения о выпуске ценных бумаг за плату, не превышающую затраты на её изготовление:

Эмитент и регистратор, осуществляющий ведение реестра владельцев именных ценных бумаг эмитента, обязуются по требованию заинтересованного лица предоставить ему копию настоящего решения о выпуске ценных бумаг за плату, не превышающую затраты на её изготовление.

14. Обязательство эмитента обеспечить права владельцев ценных бумаг при соблюдении ими установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав:

Эмитент обязуется обеспечить права владельцев ценных бумаг при соблюдении ими установленного законодательством Российской Федерации порядка осуществления этих прав.

15. Обязательство лиц, предоставивших обеспечение по облигациям, обеспечить исполнение обязательств эмитента перед владельцами облигаций в случае отказа эмитента от исполнения обязательств либо просрочки исполнения соответствующих обязательств по облигациям, в соответствии с условиями предоставляемого обеспечения.

Данный пункт применяется только для облигаций.

16. Иные сведения, предусмотренные Положением:

Иные сведения, предусмотренные Положением Банка России от 11.08.2014 № 428-П «О стандартах эмиссии ценных бумаг, порядке государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, государственной регистрации отчётов об итогах выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг» не предусмотрены.