Центральный научно-исследовательский
EN RU

Экипаж транспортного корабля «Союз МС-13» перешёл на борт МКС

21.07.2019

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-13» 21 июля 2019 года в 04 час. 04 мин. по московскому времени перешли на борт Международной космической станции (МКС).

Члены экспедиции МКС-60 в составе Алексея Овчинина (Роскосмос, Россия), Александра Скворцова (Роскосмос, Россия), Ника Хейга (NASA, США), Кристины Кук (NASA, США), Эндрю Моргана (NASA, США) и Луки Пармитано (ESA, Италия) приступили к работе на борту станции.

В программе экспедиции МКС-60 – научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-13», доставившим международный экипаж на МКС, стартовала с космодрома Байконур 20 июля 2019 года в 19 час. 28 мин. 20 сек. по московскому времени. Стыковка в автоматическом режиме была произведена в 01 час. 48 мин. по московскому времени после сближения корабля со станцией по четырёхвитковой схеме.

Пресс-служба ЦНИИмаш