Центральный научно-исследовательский
институт машиностроения
EN RU

НТС по космическому ракетному комплексу сверхтяжелого класса

06.11.2019

Представители АО «ЦНИИмаш» принял участие в расширенном Научно-техническом совете (НТС) по рассмотрению эскизного проекта космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса (КРК СТК), который состоялся 6 ноября в Ракетно-космической корпорации "Энергия" им. С.П. Королева.

На НТС от Госкорпорации «Роскосмос» присутствовали исполнительный директор по средствам выведения и эксплуатации НКИ Андрей Мазурин, председатель НТС Роскосмоса Юрий Коптев и директор Департамента реализации программы КРК СТК Игорь Новиков. В заседании приняли участие генеральный конструктор по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре, заместитель генерального директора АО «ЦНИИмаш» Александр Медведев, генеральный конструктор по пилотируемым системам и комплексам Евгений Микрин, генеральный конструктор КБ "Салют" Сергей Кузнецов, генеральный конструктор ЦЭНКИ Алексей Богомолов и др.

С докладом о результатах разработки эскизного проекта космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса выступил генеральный директор - генеральный конструктор РКК "Энергия" Николай Севастьянов. О результатах разработки составных частей эскизного проекта ракеты-носителя доложили: главный конструктор РКЦ "Прогресс" Александр Черевань; генеральный директор РКЦ "Прогресс" Дмитрий Баранов; заместитель генерального конструктора КБ "Салют" ГКНПЦ им. М. В. Хруничева Юрий Завора; главный конструктор филиала ЦЭНКИ - КБ "Мотор" Роман Чайка и главный конструктор филиала ЦЭНКИ - НИИСК Николай Абросимов. От ОА «ЦНИИмаш» с докладом выступил начальник Центра средств выведения и наземной космической инфраструктуры Игорь Кузнецов.

По итогам заседания Научно-технический совет принял решение одобрить результаты эскизных проектов КРК СТК и его составных частей и представить их в Госкорпорацию "Роскосмос". Было отмечено, что представленные результаты эскизного проектирования КРК СТК подтверждают соответствие требованиям ТЗ, а также генеральному графику, утвержденному в декабре прошлого года генеральным директором Госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Рогозиным. Научно-технический совет рекомендовал провести техническое проектирование КРК СТК в 2020 году.

Пресс-служба ЦНИИмаш