Центральный научно-исследовательский
EN RU

ЦУП. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-11» отстыковался от МКС

25.06.2019

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-11» с экипажем на борту 25 июня 2019 года в 02 час. 25 мин. 30 сек. по московскому времени успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).

На борту корабля - участники 58-й и 59-й длительных экспедиций на МКС – космонавт Олег Кононенко (Роскосмос), астронавты Давид Сен-Жак (CSA) и Энн Макклейн (NASA).

ТПК «Союз МС-11» находился в составе МКС с 3 декабря 2018 года. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Олег Кононенко совершил два выхода в открытое космическое пространство.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-11» должен совершить посадку в 05 час. 48 мин. по московскому времени на территории Казахстана в 145 километрах юго-восточнее города Жезказган.

Пресс-служба ЦНИИмаш