Центральный научно-исследовательский
EN RU

ЦУП. Космический корабль «Союз МС-13» пристыковался к МКС

21.07.2019

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-13» 21 июля 2019 года успешно пристыковался к стыковочному узлу служебного модуля «Звезда» (СМ) российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Программой полёта была предусмотрена четырёхвитковая схема сближения корабля со станцией. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей транспортного корабля и станции. Стыковка была произведена в 01 час. 48 мин. по московскому времени.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-13» стартовала 20 июля 2019 года в 19 час. 28 мин. 20 сек. по московскому времени. Корабль доставил на МКС участников длительной экспедиции МКС-60/61: российского космонавта Александра Скворцова (Роскосмос), американского астронавта Эндрю Моргана (NASA) и европейского астронавта Луку Пармитано (ESA).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.

Пресс-служба ЦНИИмаш