Центральный научно-исследовательский
EN RU

ЦУП. Экипаж корабля «Союз МС-11» вернулся на Землю

25.06.2019

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-11», отстыковавшегося сегодня от Международной космической станции (МКС), благополучно вернулись на Землю.

Спускаемый аппарат с космонавтом Олегом Кононенко (Роскосмос), астронавтами Давидом Сен-Жаком (CSA) и Энн Макклейн (NASA) совершил посадку в казахстанской степи 25 июня 2019 года в 05 час. 48 мин. по московскому времени.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.

Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-58/59 составила 204 сут. ТПК «Союз МС-11» находился в составе МКС с 3 декабря 2018 года.

За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-58 и МКС-59, поддерживал работоспособность станции и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Пресс-служба ЦНИИмаш