Центральный научно-исследовательский
институт машиностроения
EN RU

Новости

ЦУП завершил плановые работы по подготовке к управлению полётом грузового корабля «Прогресс МС-12»

26.07.2019

Центр управления полётами ЦНИИмаш (ЦУП) завершил плановые работы по подготовке к управлению полётом транспортного грузового корабля (ТГК) «Прогресс МС-12». Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с ТГК «Прогресс МС-12» запланирован на 31 июля 2019 года в 15 час. 10 мин. 46 сек. по московскому времени с космодрома Байконур.

Специалисты Главной оперативной группы управления полётом российского сегмента Международной космической станции (ГОГУ РС МКС) в ЦУП приступят к управлению полётом транспортного грузового корабля после его отделения от третьей ступени ракеты-носителя. Расчётное время отделения ТГК от третьей ступени ракеты-носителя и выведения корабля на заданную орбиту – 15 час. 19 мин. 35 сек. по московскому времени.

Сближение транспортного корабля «Прогресс МС-12» с МКС и причаливание к стыковочному отсеку (СО1) «Пирс» планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских членов экипажа орбитальной станции.

Кораблю «Прогресс МС-12» предстоит доставить на Международную космическую станцию около двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.

Пресс-служба ЦНИИмаш