Центральный научно-исследовательский
институт машиностроения
EN RU

Новости

ЦУП завершил подготовку к выведению на околоземную орбиту и стыковке с МКС транспортного корабля «Союз МС-14»

21.08.2019

Центр управления полётами (ЦУП) ЦНИИмаш завершил плановые работы по подготовке к выведению на околоземную орбиту транспортного корабля «Союз МС-14», его сближению и стыковке с Международной космической станцией (МКС). Полёт корабля к станции будет осуществляться по двухсуточной схеме в беспилотном режиме с целью испытания в условиях космического полёта ракеты-носителя «Союз-2.1а» совместно с транспортным кораблём «Союз-МС».

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения ЦУП старт корабля «Союз МС-14» запланирован на 22 августа 2019 года в 06 час. 38 мин. 31 сек. по московскому времени.

Специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС (ГОГУ РС МКС) приступят к управлению полётом транспортного корабля после его отделения от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а». Расчётное время отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя и выведения на расчётную орбиту – 06 час. 47 мин. по московскому времени.

Сближение корабля «Союз МС-14» со станцией и его причаливание к исследовательскому модулю «Поиск» (МИМ2) планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов ГОГУ РС МКС в ЦУП и российских членов экипажа станции. Стыковка корабля с МКС запланирована на 24 августа 2019 года в 08 час. 31 мин. по московскому времени.

Пресс-служба ЦНИИмаш