Центральный научно-исследовательский

Поздравляем с юбилеем!

17.12.2019

Олег Павлович Клишев.jpg

Сегодня исполняется 70 лет Олегу Павловичу Клишеву - нашему коллеге, одному из заслуженных работников ЦНИИмаша, крупному специалисту в области цифрового проектирования и имитационного моделирования динамики изделий ракетно-космической техники.

ЦНИИмашу Олег Павлович посвятил всю свою жизнь. Он пришёл сюда работать ещё в 1967 году и после окончания МФТИ продолжил трудиться здесь уже как дипломированный специалист. Прошёл путь от инженера до заместителя генерального директора предприятия. В настоящее время руководит отделом математического и имитационного моделирования с использованием суперкомпьютеров.

О.П. Клишев - учёный, доктор технических наук, автор более 170 научных работ, руководитель кафедры «Системное проектирование аэрокосмических комплексов» МГТУ им. Н.Э. Баумана. Его многолетняя работа была по достоинству отмечена правительственными наградами и премиями в области науки и техники.

Руководство и весь коллектив ЦНИИмаша поздравляет Олега Павловича с юбилеем и желает ему крепкого здоровья, благополучия в семье, плодотворной работы во благо предприятия!