Главная » Пресс-центр » СМИ об институте » Ямал-Регион. Космическая миссия. Журналисты Первого Арктического побывали в ЦУПе

СМИ об институте

28.02.2018

Съёмочная группа Первого Арктического минувшую ночь провела в Подмосковном Королеве. Здесь, в Центре управления полётами, можно было наблюдать операцию по расстыковке с МКС и приземлению спускаемого аппарата «Союз МС-06». Международную космическую станцию покинули командир корабля российский космонавт Александр Мисуркин и астронавты NASA бортинженеры Джозеф Акабу и Марк Ванде Хай. После расстыковки с МКС, «Союз МС-06» с экипажем на борту продолжил автономный полёт с последующим управляемым спуском. Спускаемый аппарат совершил успешную посадку в казахстанской степи, в 146 километрах юго-восточнее города Жезказган. Экипаж провел на орбите 168 суток. О специфике работы Центра управления полётами смотрите в программе «Бодрое утро!».