Главная » Пресс-центр » События и мероприятия » IV Всероссийская научно-техническая конференция «Измерения и испытания в ракетно-космической промышленности»

С 7 по 10 сентября 2015 г. состоится IV Всероссийская научно-техническая конференция «Измерения и испытания в ракетно-космической промышленности». Мероприятие пройдёт на базе филиала ФГУП ЦНИИмаш «Дом отдыха «Селигер». Соорганизаторы мероприятия - Федеральное космическое агентство, Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, ФГУП ЦНИИмаш и ИПК «Машприбор».

На конференции планируется обсудить вопросы испытательной и метрологической деятельности предприятий и выработать рекомендации по её дальнейшему развитию, рассмотреть организационные и технические проблемы измерений и испытаний по следующим основным направлениям:

- состояние и пути развития наземной экспериментальной отработки изделий РКТ;

- перспективные методы исследований (испытаний) и измерений параметров изделий космической техники и её компонентов;

- организация работ по метрологическому обеспечению создания, производства, эксплуатации и утилизации ракетно-космической техники;

- метрологическое обеспечение систем дистанционного зондирования Земли, ГЛОНАСС и наземной космической инфраструктуры;

- развитие нормативной базы и системы информационного обеспечения деятельности метрологических и испытательных подразделений предприятий ракетно-космической промышленности;

- совершенствование системы подготовки и повышения квалификации кадров в области метрологического обеспечения и испытаний РКТ.

К участию в конференции приглашены специалисты метрологических служб и испытательных подразделений организаций ракетно-космической и смежных отраслей промышленности, руководители и представители федеральных органов исполнительной власти, институтов Росстандарта, представители вузов и научной общественности.

Приглашаем вас, уважаемые коллеги, а также всех специалистов в области измерений и испытаний принять участие в IV Всероссийской научно-технической конференции «Измерения и испытания в ракетно-космической промышленности».

Участие в конференции – платное. Приём заявок - до 21 августа 2015 г.

По вопросам тематики выступлений, с предложениями к программе конференции и тезисами выступлений вы можете обратиться в программный комитет конференции к Кривову Анатолию Сергеевичу по телефону: +7(495) 645-20-02 или +7(916) 645-62-48, либо по электронной почте: mapip@bk.ru.

По организационным вопросам и регистрации участников просьба обращаться в ЗАО «Городской Центр Бронирования и Туризма» по телефону: +7 (495) 231-33-99, к Мареевой Марине (добавочный номер: 427, e-mail: mareeva@cbtc.ru) или к Апариной Елене (добавочный номер: 488, e-mail: aparinaen@cbtc.ru).