Главная » Пресс-центр » События и мероприятия » 50 лет ЦУП » Поздравительные письма и телеграммы

Поздравительные письма и телеграммы

«Руководство Федерального космического агентства поздравляет руководство и сотрудников Центра управления полетами со знаменательной датой и желает крепкого здоровья и творческих успехов в работе. Пусть в жизни каждого работника ЦУПа будет как можно меньше нештатных ситуаций!

Федеральное космическое агентство (Роскосмос)»

«Правительственная телеграмма

Заместителю генерального директора ЦНИИмаш -

начальнику Центра управления полётами

Уважаемый Виктор Михайлович!

Журналисты информационного телеграфного агентства России (ИТАР-ТАСС) сердечно поздравляют Вас и всех Ваших коллег с 50-летием основания Центра управления полётами. Высокий профессионализм специалистов и надёжность в деловых отношениях создали Вашему предприятию непререкаемый авторитет, как в России, так и за её пределами. Без таланта и трудолюбия сотрудников Центра невозможно представить ни одного путешествия к звёздам. В этот торжественный день мы выражаем искреннюю признательность Вам, многим специалистам и руководителям разных рангов за многолетнее деловое и товарищеское сотрудничество, за практическое содействие журналистам ИТАР-ТАСС в их стремлении оперативно и широко освещать события, происходящие в космической отрасли страны. На информационных лентах агентства находит отражение всё, что связано со славной историей Вашего коллектива. Мы гордимся долголетней искренней дружбой и сотрудничеством с Центром управления полётами и надеемся, что оно будет продолжаться и расширяться во имя благородной цели – на благо Отечества. Примите наши самые тёплые пожелания. Крепкого всем Вам здоровья, счастья, семейного благополучия. Уверены, что ЦУП, ставший общенациональным достоянием, и в дальнейшем будет добиваться больших успехов и убедительных результатов на рынке высоких технологий.

С уважением, Виталий Игнатенко,

генеральный директор ИТАР-ТАСС»

«Заместителю генерального директора

ЦНИИмаш, руководителю

Центра управления полётами

Уважаемый Виктор Михайлович!

Руководство информационного агентства международной информации РИА «Новости» поздравляет Вас, а также всех сотрудников ЦУПа с 50-летием со дня основания Центра управления полётами.

Значение Центра для России трудно переоценить: за годы работы по управлению станциями серии «Салют» и легендарным комплексом «Мир», уникальным многоразовым космическим кораблём «Буран», а также автоматическими станциями «Луна», «Венера», «Марс», «Вега», «Фобос» и многими другими космическими аппаратами, специалисты ЦУПа снискали глубочайшее уважение не только России, но и во всём мире.

На протяжении всех славных 50 лет деятельности ЦУПа Российское информационное агентство РИА «Новости», правопреемник Агентства печати Новости (АПН) представляло на информационных лентах все важнейшие события в космической отрасли СССР, а затем и России.

Продолжается эта работа и сейчас: как и сотрудники ЦУПа, в будни и в выходные дни, днём и ночью корреспонденты агентства в режиме он-лайн передают новости обо всех операциях по запускам, стыковкам, посадкам экипажей, дежурят в ходе выполнения космонавтами внекорабельной деятельности.

Коллектив РИА «Новости» уверен, что ЦУП продолжит свою почётную и ответственную миссию в деле получения новых знаний о Космосе на благо человечества. Желаем всем сотрудникам ЦУПа новых высот и успехов, а также стабильности и финансового благополучия!

С уважением,

руководитель редакции «Наука и экология»

РИА «Новости»

А.Я.Резниченко»

«Начальнику Центра управления полётами

Центра управления полётами

Уважаемый Виктор Михайлович!

Агентство «Интерфакс-АВН» искренне поздравляет Вас и большой коллектив Центра управления полётами ЦНИИмаш с 50-летием со дня создания. Российский ЦУП является одним из символов космической эры. Его история неразрывно связана с ключевыми событиями советской и российской космонавтики – работой орбитальных станций «Салют» и «Мир», программой «Энергия»-«Буран», проектом «Союз»-«Аполлон». От работы специалистов ЦУП во многом зависит успех космических миссий, в том числе успешная реализация международного проекта МКС.

Мы с огромным уважением относимся к профессионализму и самоотдаче специалистов Центра управления полётами, понимаем, какую важную роль ЦУП играет сегодня и будет играть завтра. Вы всегда можете рассчитывать на нашу журналистскую поддержку и помощь.

От души желаем Вашему коллективу новых космических успехов, динамичного развития, процветания, всего самого лучшего.

С уважением,

Генеральный директор «Интерфакса-АВН»

В.В.Руденко»

«Заместителю генерального директора

ФГУП ЦНИИмаш - начальнику ЦУП

Уважаемый Виктор Михайлович!

Рождение 3 октября 1960 года ЦУП, как вычислительного центра НИИ-88, стало важным событием не только для нашей страны, но и залогом успешного сотрудничества в освоении космического пространства на мировом уровне!

Научные достижения в изучение космического пространства, ювелирно точное управление орбитальными и автоматическими межпланетными станциями реализованы лишь благодаря сплоченности коллектива и применению научного подхода, исключительно высокого уровня, к решению поставленных задач!

Поздравляю Ваш коллектив с юбилейной датой образования ЦУП!

Начальник СПЧ-22 А.В.Прима»