2006 г. – 60 лет институту

Институт отметил свой 60-летний юбилей 12 мая 2006 г. В торжественном заседании, посвящённом этому событию, приняли участие представители Правительства, руководители Роскосмоса, Минобороны, города Королева, смежных организаций отрасли, вузов страны, выдающиеся учёные и специалисты: А.Н.Перминов, Н.Ф.Моисеев, академики Ю.С.Соломонов, Е.А.Федосов, Ф.Л.Черноусько, Б.Е.Черток, члены-корреспонденты РАН О.М.Алифанов, М.Я.Маров, а также В.В.Алавердов, В.Г.Дмитриев, Д.К.Драгун, В.Н.Иванов, Э.К.Кондрашов, В.В.Поляков, А.Ф.Уткин, В.К.Чванов и др.

Торжественное заседание Учёного, научно-технического и диссертационных советов

Выступает генеральный директор ЦНИИмаш академик РАН Н.А. Анфимов.

В зале заседаний

Справа налево ветераны института : В.А.Коломенский, Н.Ф.Стерликов, И.Г.Губанов, В.Г.Фарафонов, О.Н.Остапович, И.Н.Мурзинов и др.

Приветствия

Слева направо: М.Я.Маров,Э.Л.Аким,

Н.А.Анфимов

Памятный вымпел от делегации МАИ.

Поздравления от ректора МФТИ

Н.Н.Кудрявцева

Поздравления от МИТа вручает

академик Ю.С.Соломонов.

Справа налево: А.Н.Перминов, Н.А.Анфимов, А.А.Ерёменко

А.Е.Шилов и Н.А.Анфимов (справа).

В Доме культуры им. М.И.Калинина 18 мая состоялся праздничный вечер сотрудников ЦНИИмаш и большой концерт. К этой юбилейной дате был приурочен специальный выпуск журнала «Космонавтика и ракетостроение». Авторами статей в этом номере были А.Н.Перминов, Н.А.Анфимов, А.С.Коротеев, С.Н.Конюхов, В.Г.Дегтярь, Ю.С.Соломонов, А.И.Григорьев, И.Б.Федоров, О.М.Алифанов, Г.А.Ефремов, Г.М.Полищук, американские астронавты Т.П.Стаффорд и Джо Генри Энгл, а также Жан-Марк Асторг (Национальный центр космических исследований, Франция) и др.

По материалам монографии «Космический научный центр»

ФГУП ЦНИИмаш