Увековечение памяти Г.А.Тюлина

«Георгий Александрович Тюлин был патриотом нашей отрасли, нашей Родины.

И этим все объясняется. Будучи на пенсии, работая в МГУ, он живо интересовался современным состоянием ракетно-космической техники, не порывал связь с отраслью, выполнял совместные работы. Его образ, его труды и победы, как маяк, помогают нам ориентироваться в сложных реалиях сегодняшней жизни».

Ю.Н. Коптев - генеральный директор Росавиакосмоса

(1992-2004 гг.)

Памяти Г.А. Тюлина

• «Проблемная лаборатория волновых процессов», организованная Г.А.Тюлиным в 1979 г. при кафедре газовой и волновой динамики МГУ имени М.В.Ломоносова носит имя основателя. Здесь же установлена мемориальная доска памяти Георгия Александровича.
  •

Позже, по аналогии с данной лабораторией, были организованы еще шесть научных подразделений, которые в совокупности образовали отдел прикладных исследований по математике и механике во главе с ректором МГУ, академиком РАН В.А.Садовничим.

• В 2004 г. в московском издательстве «Гранат» вышла «Книга о ракетчике» (автор идеи и рецензент – д.т.н. В.П.Сенкевич, редактор-составитель – к.т.н. А.Ф.Евич, научный редактор – к.т.н. А.А.Ерёменко). Издание освещает богатую событиями жизнь Георгия Александровича – верного сподвижника С.П.Королёва, М.К.Янгеля, Н.А.Пилюгина, А.М.Исаева, Г.Н.Бабакина и других пионеров создания ракетно-космической техники.