Памятные места, книги о Г. А. Тюлине

Механико-математический факультет Московского университета имени М.В.Ломоносова

«Проблемная лаборатория волновых процессов», организованная Г.А.Тюлиным в 1979 г. при кафедре газовой и волновой динамики МГУ имени М.В.Ломоносова носит имя основателя.В 2009 г. в помещении лаборатории волновых процессов (12-й этаж главного здания МГУ) была торжественно открыта мемориальная доска с именем учёного.

Позже, по аналогии с данной лабораторией, были организованы еще шесть научных подразделений, которые в совокупности образовали отдел прикладных исследований по математике и механике во главе с ректором МГУ, академиком РАН В.А.Садовничим.

Книга-альбом «Георгий Александрович Тюлин»

В 2014 году в издательстве «РМП» вышла книга-альбом «Георгий Александрович Тюлин». Издание выпущено при содействии ФГУП ЦНИИмаш и его генерального директора А. Г. Мильковского.

Координатор работ В. Н. Дубровский, куратор проекта - член Союза журналистов России Л. В. Кузнецов, организационная работа М. К. Кирилюк.

В книге-альбоме использованы фотографии и документы из личных архивов семьи Тюлиных и Н. Г. Бабакина, из архива Музея Ракетных войск стратегического назначения (п. Власиха Московской области), а также материалы из «Книги о ракетчике» (2004 г., редактор-составитель А. Ф. Евич).

Создатели проекта выражают благодарность дочери Г.А. Тюлина – Галине Георгиевне Чернянской, его внуку – Сергею Станиславовичу Чернянскому, сотруднику ФГУП ЦНИИмаш Анатолию Филипповичу Евичу за помощь при подготовке издания к выпуску.

Второе издание книги «О ракетчике»

В 2014 году в издательстве «РИНФО» вышло второе издание книги «О ракетчике» о жизни и деятельности учёного, руководителя и организатора работ в области создания ракетно-космической техники, директора НИИ-88 (1959-1961) Г. А. Тюлина.

Издание подготовлено при методическом руководстве А. Г. Мильковского рабочей группой в составе: Б. Д. Блохин (руководитель), А. Ф.Евич, А. А.Ерёменко, М. Н.Ковбич.

Дом № 50 на Фрунзенской набережной в Москве, где последние 20 лет жил Г.А.Тюлин.

Фото: http://spacememorial.narod.ru/

desingers/tyulin.html

Москва, Кунцевское кладбище, могила Г.А.Тюлина.

Фото Дениса Давыдова, март 2008 г.