Из воспоминаний о Г.А.Тюлине

«Велика заслуга Тюлина в создании отечественной ракетно-космической техники, и мы храним о нём самые лучшие воспоминания»

С.С.Кавелин (из «Книги о ракетчике»)

«…в нём было всё и в достаточном количестве. Среди военных он – типичный военный, активный участник обсуждения стратегии и тактики современной войны, современного боя, особенно когда речь шла о применении ракетного вооружения. С учёными, гражданскими специалистами он общался на равных, разрабатывал планы исследования Земли из космоса, Луны и межпланетного пространства с помощью космической техники».

Ю.М.Таран (из «Книги о ракетчике»)

«Георгий Александрович был, конечно, незаурядной личностью. Внешне суровый, твёрдый по характеру, упорный в достижении поставленной цели, иногда резкий, которого боялись подчинённые, он обладал вместе с тем отзывчивой душой и добрым сердцем».

М.Я.Маров (из «Книги о ракетчике»)

«Он исповедовал системный подход в космонавтике, в частности, унификацию средств, комплексирование задач… В отстаивании своего мнения, особенно если речь шла об основополагающих проблемах, он был бескомпромиссен… Его закалили военные годы, беззаветный труд в ракетно-космической отрасли… Его уважали не только единомышленники. Ведущий специалист МОМ по станции «Алмаз» Э.В.Белянин рассказывал, что в беседе с ним главный конструктор, академик В.Н.Челомей, который был в оппозиции к Тюлину, как-то сказал: «Да, Тюлин умеет отстаивать свои позиции и решать вопросы».

В.В.Алавердов (из «Книги о ракетчике»)

«Г.А.Тюлин щедро делился своими разносторонними и глубокими знаниями с молодёжью, приобщал к животрепещущим проблемам науки, техники и производства… Он был горячим сторонником тесного единения педагогики, науки и практики, исповедуя принцип: знания – в жизнь. И честно соблюдал этот принцип».

В.А.Садовничий, ректор МГУ имени М.В.Ломоносова, академик РАН (из «Книги о ракетчике»)

«…Тюлин был организатором-учёным, очень близким по духу Королёву и всем членам Совета главных…»

Б.Е.Черток (из книги «Ракеты и люди»)

«Георгий Александрович Тюлин был патриотом нашей отрасли, нашей Родины.

И этим всё объясняется. Будучи на пенсии, работая в МГУ,он живо интересовался современным состоянием ракетно-космической техники, не порывал связь с отраслью, выполнял совместные работы. Его образ, его труды и победы, как маяк, помогают нам ориентироваться в сложных реалиях сегодняшней жизни».

Ю.Н.Коптев - генеральный директор Росавиакосмоса

(1992-2004 гг.)