Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Роскосмос продолжает осуществлять космический мониторинг объектов проведения XXII Олимпийских зимних игр в районе Адлер-Красная Поляна

19.02.2014

В соответствии с заявками федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации на космическую съёмку района проведения XXII зимних Олимпийских Игр 15 февраля 2014 г. проведена космическая съёмка района г.Адлера космическим аппаратом «Ресурс-П» № 1. Полученные материалы переданы установленным порядком заинтересованным федеральным органам исполнительной власти Российской Федерации для решения возложенных на них задач.

Космический аппарат (КА) «Ресурс-П» предназначен для наблюдения поверхности Земли и передачи полученных данных по радиоканалу на наземный комплекс планирования, приёма, обработки и распространения информации для широкого спектра целевых задач в интересах заказчиков: МПР России, МЧС России, Минсельхоза, Росеестра, Росгидромета и других потребителей, а также для использования в целях развития международного сотрудничества России в области контроля и охраны окружающей среды и решения других актуальных задач дистанционного зондирования Земли.

Режимы съёмки: объектовая, маршрутная, стереосъёмка маршрутов размером до 115 км, съёмка площадок размером до 100 км х 300 км.

КА «Ресурс-П» №1 принят в штатную эксплуатацию 1 октября 2013 г.

Пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш по материалам http://www.federalspace.ru/ и http://samspace.ru/