Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » 7 февраля открываются ХХII зимние Олимпийские игры в Сочи

7 февраля открываются ХХII зимние Олимпийские игры в Сочи

31.01.2014

А начиналось всё с церемонии зажжения огня XXII Олимпийских зимних игр,  которая проходила 29 сентября 2013 года в греческой Олимпии - родине античных Олимпийских игр. Верховная жрица передала первый зажжённый факел греческому горнолыжнику Яннису Антониу. Затем факел с олимпийским огнём взял в руки один из прославленных российских спортсменов - хоккеист Александр Овечкин. Он стал первым россиянином-факелоносцем эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014».

На ХХII Олимпийских зимних играх в Сочи будут представлены 15 видов соревнований: биатлон, бобслей, горные лыжи, кёрлинг, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, скелетон, скоростной бег на коньках, сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей на льду, шорт-трек.

Сочи и его окрестности за последние несколько лет преобразились до неузнаваемости, к Олимпиаде были построены знаковые объекты. Олимпийский стадион «Фишт» - главная арена зимней Олимпиады в Сочи. Именно на этом, рассчитанном на 40 тысяч зрителей спортивном объекте, пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а также награждения призёров.

Ожидается, что большая часть хоккейного турнира пройдёт на впечатляющем размерами и архитектурой ледовом стадионе «Большой», рассчитанном на 12 тысяч посетителей.

Часть поединков в рамках мужского и женского турниров по хоккею будут проведены на чуть более скромной по размерам (7 тысяч мест) ледовой арене «Шайба», расположенной по соседству со стадионом «Большой».

Не менее сильный накал ожидается и в состязаниях по фигурному катанию. Они будут проходить в ледовом дворце спорта «Айсберг», удивительном по своему внешнему оформлению.

Состязания по конькобежному спорту состоятся на крытом стадионе «Адлер-Арена». Это спортивное сооружение оснащено трибунами на 8 тысяч зрителей.

Во многих странах мира аттракцион, который мы называем «Американские горки», знают в качестве «Русских». А потому не удивительно, что именно такое название получил трамплин для прыжков на лыжах.

Зимние олимпийские игры в Сочи будут проходить в двух основных кластерах, находящихся в Адлере и Красной Поляне. Эти посёлки соединяет построенная специально к 2014 году железная дорога длиной в 48 километров. Для создания этой линии потребовалось пробить 12 тоннелей, соорудить 50 мостов и возвести 4 новых станции, в том числе и огромный железнодорожный вокзал в Адлере. Открытые соревнования пройдут в горном кластере Сочи в районе посёлка Красная Поляна. Здесь находится спортивный центр «Лаура», где состоятся старты по биатлону и лыжным гонкам. Комплекс оснащён трибуной с местами для 7,5 тысяч зрителей.

К зимним Олимпийским играм в Сочи построено множество новых отелей, которые примут участников и зрителей соревнований. В том числе и целый отельный городок «Роза-Хутор», стилизованный под небольшой европейский город. Для комфортной работы СМИ в Сочи построены огромный медиацентр и гостиница на 600 человек.

7 февраля гости Олимпиады и миллиарды телезрителей по всему миру станут свидетелями Церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

Желаем нашим спортсменам спортивных побед, а всем нам - незабываемых и волнительных часов наблюдения за соревнованиями!

Эстафета Олимпийского огня в космосе:

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» - в космосе!;

Олимпийский огонь побывал в открытом космосе;

Фёдор Юрчихин: «Мы продолжаем эту эстафету»

Источники: http://www.trud.ru, http://www.sochi2014.com, http://abali.ru, http://media.vorotila.net,

http://ktelegraf.com.ua, http://www.focus.lv, http://www.infiniteflight.ru, http://img.gazeta.ru, http://900igr.net, http://rzd.ru, http://img.championat.com, http://news6.ru