Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Генеральным директором ФГУП ЦНИИмаш назначен Николай Георгиевич Паничкин

Генеральным директором ФГУП ЦНИИмаш назначен Николай Георгиевич Паничкин

01.07.2013

Генеральный директор ФГУП ЦНИИмаш Н.Г.ПаничкинГенеральным директором федерального государственного унитарного предприятия «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (ФГУП ЦНИИмаш) назначен Паничкин Николай Георгиевич, соответствующий приказ подписал руководитель Федерального космического агентства В.А.Поповкин.

Н.Г.Паничкин родился в 1944 г. в г.Бутурлиновка Воронежской области, в 1968 г. закончил Московский физико-технический институт по специальности «Летательные аппараты», кандидат физико-математических наук (1975), старший научный сотрудник (1984), доцент (1997). Более 40 лет Николай Георгиевич работает в ЦНИИмаш: начальником Центра исследований прочности (1992), заместителем директора по научной работе в области аэротермомеханики и прочности – начальником Центра прикладных исследований (2000). В 2009 Паничкин был назначен первым заместителем генерального директора по прикладным исследованиям, надёжности, стандартизации, сертификации и экспериментальной базе. С марта 2012 по февраль 2013 Н.Г.Паничкин выполнял обязанности первого заместителя генерального директора по прикладным исследованиям, испытаниям, экспериментальной базе и международной деятельности, а с 28 февраля по 30 июня 2013 - врио руководителя ФГУП ЦНИИмаш.

Н.Г.Паничкин - лауреат Государственной премии СССР (1989) и премий Правительства РФ (2000, 2001 и 2012) в области науки и техники, заслуженный машиностроитель РФ (1995).