Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Наш корреспондент побеседовал с правнуком К.Э.Циолковского

Наш корреспондент побеседовал с правнуком К.Э.Циолковского

11.10.2012

2012 год знаменателен целым рядом юбилейных космических дат. 17 сентября мы отметили 155-летие со дня рождения создателя современной теории освоения космического пространства К.Э.Циолковского. Спустя две недели – 4 октября – 55-летие запуска в космос первого искусственного спутника Земли.

В канун этих дат наш корреспондент встретился с правнуком выдающегося русского учёного Сергеем Николаевичем Самбуровым. Каким человеком в быту был К.Э.Циолковский. Почему, будучи педагогом женской гимназии, он никогда не ставил своим воспитанницам «двоек». Почему жена позволяла тратить ему на «чудачества» половину зарплаты. Обо всем этом читайте в материале «Легенды семьи Циолковского».

С.Н.Самбуров