Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦНИИмаш - за спортивный образ жизни!

ЦНИИмаш - за спортивный образ жизни!

03.10.2012

Воскресное утро 30 сентября королевцы встретили спортивным настроением! В городе состоялся 36-й Международный космический марафон памяти академика С.П.Королёва. В нынешнем году он был посвящен 55-летию запуска первого искусственного спутника Земли.

В марафоне приняли участие гости из Германии, Латвии, Литвы, Канады, США, других стран СНГ и дальнего зарубежья, и, конечно,  жители нашего города разных возрастных категорий – от школьников до пенсионеров, а также люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалиды-колясочники.

Кроме того состоялся вип-забег, в котором участвовали: глава г.Королёва В.А.Минаков, руководитель администрации г.Королёва Е.И.Логвиненко, заместитель председателя спортивного комитета Роскосмоса А.Н.Петров, представители предприятий города. Отличную спортивную подготовку продемонстрировали в забеге и сотрудники ЦНИИмаш: первый заместитель генерального директора предприятия Д.В.Ковков, заместитель генерального директора по социальной политике, общим вопросам и информационному обеспечению деятельности предприятия Г.Д.Новичихин и председатель профкома института Е.Д.Лебедева.

Нашим институтом была оказана посильная финансовая помощь в проведении данного спортивного мероприятия.

Справка

Впервые пробег, посвящённый Главному конструктору С.П.Королёву, был проведен в нашем городе 11 сентября 1977 года для пропаганды здорового образа жизни и достижений отечественной космонавтики. Состоялся он по инициативе Клуба любителей бега «Муравей». Этот пробег получил большую популярность в нашей стране и за рубежом. За прошедшие 35 лет тысячи сотрудников городских предприятий, их дети и члены семей приняли участие в Космических марафонах. И сегодня поддерживается эта славная традиция!

36-й Международный космический марафон памяти академика С.П.Королёва. Город Королёв. 30.09.2012