Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦНИИмаш. Грузовой корабль «Прогресс МС-11» пристыковался к МКС

ЦНИИмаш. Грузовой корабль «Прогресс МС-11» пристыковался к МКС

04.04.2019
Транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-11» 04 апреля 2019 года в 17 час. 22 мин. по московскому времени успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Стыковка корабля осуществлена к стыковочному отсеку «Пирс» (СО1) российского сегмента МКС.

Сближение транспортного корабля с МКС проходило по короткой двухвитковой схеме. Стыковка выполнялась в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления полетом российского сегмента МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских космонавтов – Олега КОНОНЕНКО и Алексея ОВЧИНИНА.

ТГК «Прогресс МС-11» доставил на Международную космическую станцию около двух тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.