Итоговое совещание

29.12.2018

В ЦНИИмаше 29 декабря прошло итоговое совещание Госкорпорации «Роскосмос» под руководством генерального директора Дмитрия Рогозина.

В своём вступительном слове Дмитрий Рогозин обозначил приоритетные задачи, которые в первую очередь предстоит решить в будущем году. Важнейшим вопросом остаётся сохранение абсолютного равноправия с ведущими мировыми державами в космосе. Было отмечено, что в процентном соотношении пусков в мире Россия заняла в 2018 году третье место. В 2019 году запланировано увеличение пусковой кампании.

Основные итоги работы по направлениям озвучили первый заместитель генерального директора по экономике и финансам Максим Овчинников, первый заместитель генерального директора по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам Юрий Урличич, статс-секретарь – заместитель генерального директора по осуществлению государственных полномочий Сергей Дубик, заместитель генерального директора по ракетостроению, эксплуатации наземной космической инфраструктуры, обеспечению качества и надёжности Александр Лопатин, заместитель генерального директора по международному сотрудничеству Сергей Савельев, заместитель генерального директора по реализации госпрограммы вооружений Олег Фролов, заместитель генерального директора по космическим комплексам и системам Михаил Хайлов.

О ходе подготовке ФЦП «Создание космического ракетного комплекса сверхтяжёлого класса на 2020-2030 годы» доложил и.о. генерального директора ФГУП ЦНИИмаш Николай Севастьянов.

Дмитрий Рогозин поблагодарил всех за самоотверженный труд и отметил, что задача № 1 – это подготовка качественных профессионалов: инженеров, конструкторов, технологов. В планах Госкорпорации «Роскосмос» - создание национального инженерно-конструкторского центра на базе ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. В будущем два крупнейших научных центра – город Королёв и Фили будут связаны транспортной хордой. Этот вопрос прорабатывается совместно с Правительством города Москвы. Для финансового оздоровления отрасли в следующем году будет в полном объёме восстановлена работа Фондсервисбанка.

В совещании приняли участие руководители всех предприятий отрасли. В завершении в ЦУПе была организована прямая связь участников мероприятия с экипажем МКС, находящемся на орбите. Стороны поздравили друг друга с наступающим Новым годом!