Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-09» отстыковался от МКС

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-09» отстыковался от МКС

20.12.2018

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-09» с экипажем на борту 20 декабря 2018 года в 04 час. 40 мин. по московскому времени успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).

На борту корабля участники 57-й длительной экспедиции на МКС космонавт Сергей Прокопьев (Роскосмос), астронавты Александр Герст (ESA) и Серина Ауньён-Чэнселлор (NASA).

ТПК «Союз МС-09» находился в составе МКС с 8 июня 2018 года. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Сергей Прокопьев совершил два выхода в открытое космическое пространство по программе полёта российского сегмента МКС.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-09» совершит посадку на территории Казахстана в 08 час. 04 мин. по московскому времени в 147 километрах юго-восточнее города Жезказган.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-09» отстыковался от МКС