Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » На МКС завершает работу 57-я длительная экспедиция

На МКС завершает работу 57-я длительная экспедиция

19.12.2018

На Международной космической станции (МКС) завершается работа 57-й длительной экспедиции. Члены международного экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-09» космонавт Сергей Прокопьев (Роскосмос), астронавты Александр Герст (ESA) и Серина Ауньён-Чэнселлор (NASA) готовятся к возвращению на Землю.

В настоящее время в соответствии с планом полёта осуществляется укладка возвращаемых грузов в спускаемый аппарат ТПК «Союз МС-09», проводятся бортовые тренировки экипажа и проверки основных систем корабля.

По предварительным данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) расстыковка корабля «Союз МС-09» с МКС планируется 20 декабря 2018 года в 04 час. 40 мин. 30 сек. по московскому времени.

Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-56/57 составит 197 суток (выведение на заданную орбиту транспортного пилотируемого корабля состоялось 6 июня 2018 года).

После расстыковки ТПК «Союз МС-09» с Международной космической станцией и до прибытия на борт МКС участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе космонавта Роскосмоса Олега Кононенко, астронавта CSA Давида Сен-Жака и астронавта NASA Энн Макклейн.

Приземление спускаемого аппарата корабля «Союз МС-09» ожидается в 08 час. 03 мин. по московскому времени в 147 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.