Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ВКД-45А: выход в открытый космос выполнен успешно

ВКД-45А: выход в открытый космос выполнен успешно

12.12.2018

Выход в открытый космос по российской программе успешно выполнили космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Сергей Прокопьев. Основной задачей ВКД-45А было обследование внешней поверхности Международной космической станции и бытового отсека корабля «Союз МС-09».

Выходной люк стыковочного отсека «Пирс» (СО1) был открыт в 18:59 по московскому времени 11 декабря и закрыт вернувшимися на борт станции космонавтами в 02:44 по московскому времени 12 декабря. Общая продолжительность пребывания экипажа Российского сегмента Международной космической станции за её пределами составила 7 часов 45 минут.

При вскрытии экранно-вакуумной теплоизоляции и микро-метеоритной защитной панели на внешней поверхности бытового отсека корабля «Союз МС-09» было обнаружено небольшое отверстие, которое не несёт никакой опасности для экипажа МКС. Оно также не будет угрожать безопасности экипажа корабля при его возвращении на Землю 20 декабря.

Отверстие находится в бытовом отсеке, который отделяется от спускаемого аппарата в скором времени после расстыковки с МКС, а затем сгорает в атмосфере Земли. Сергей Прокопьев, Александр Герст и Серина Ауньен-Чэнселлор будут все это время находиться в спускаемом аппарате.

ВКД-45А: выход в открытый космос выполнен успешно