Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Российские космонавты приступили к работе в открытом космическом пространстве

Российские космонавты приступили к работе в открытом космическом пространстве

11.12.2018

Космонавты Роскосмоса Олег Кононенко и Сергей Прокопьев в 18 ч. 59 мин. по московскому времени открыли выходной люк стыковочного отсека «Пирс» (СО1) и приступили к работе на внешней поверхности Международной космической станции (МКС). Специалисты Центра управления полётами (ЦУП) и Главной оперативной группы управления (ГОГУ РС МКС) обеспечивают сопровождение выполнения космонавтами работ в открытом космосе согласно программе.

В соответствии с программой выхода запланирована инспекция отверстия на внешней поверхности бытового отсека транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-09» с вскрытием экранно-вакуумной теплоизоляции и панели микрометеороидной защиты в районе определённого экипажем места негерметичности. Также запланированы снятие экспонируемых изделий «Тест» с модуля «Поиск» (МИМ2), демонтаж оборудования в рамках КЭ «Выносливость».

Расчётная продолжительность работы российских космонавтов в открытом космосе по программе полёта российского сегмента Международной космической станции составляет 6 ч. 31 мин.

Олег Кононенко и Сергей Прокопьев выполняют выход за пределы орбитальной станции в скафандрах нового поколения «Орлан-МКС».

Для Олега Кононенко это четвёртый выход в открытый космос, Сергей Прокопьев вышел за пределы Международной космической станции во второй раз.