Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Экипаж транспортного корабля «Союз МС-11» перешёл на борт МКС

Экипаж транспортного корабля «Союз МС-11» перешёл на борт МКС

03.12.2018

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-11» 3 декабря 2018 года в 22 час. 38 мин. по московскому времени перешли на борт Международной космической станции (МКС).

Члены экспедиции МКС-57 в составе Сергея Прокопьева (Роскосмос, Россия), Олега Кононенко (Роскосмос, Россия), Серины Ауньён-Чэнселлор (NASA, США), Энн Макклейн (NASA, США), Александра Герста (ESA, Германия) и Давида Сен-Жака (CSA, Канада) приступили к работе на борту станции.

В программе экспедиции МКС-57 – научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями, выполнение работ по внекорабельной деятельности.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-11», доставившим международный экипаж на МКС, стартовала с космодрома Байконур 3 декабря 2018 года в 14 час. 31 мин. 53 сек. по московскому времени. Стыковка в автоматическом режиме была произведена в 20 час. 33 мин. по московскому времени после сближения корабля со станцией по четырёхвитковой схеме.

Экипаж транспортного корабля «Союз МС-11» перешёл на борт МКС, Центр управления полётами, 3 декабря 2018 г.