Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Космический корабль «Союз МС-11» пристыковался к МКС

Космический корабль «Союз МС-11» пристыковался к МКС

03.12.2018

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-11» 3 декабря 2018 года успешно пристыковался к стыковочному узлу малого исследовательского модуля «Поиск» (МИМ-2) российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Стыковка произведена в 20 час. 33 мин. по московскому времени.

Программой полёта была предусмотрена четырёхвитковая схема сближения корабля со станцией. Сближение выполнялось в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полётами (ЦУП) и российских членов экипажей транспортного корабля и станции.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-11» стартовала 3 декабря 2018 года в 14 час. 31 мин. 53 сек. по московскому времени. Корабль доставил на МКС участников длительной экспедиции МКС-58/59: российского космонавта Олега Кононенко (Роскосмос), американского астронавта Энн Макклейн (NASA) и канадского астронавта Давида Сен-Жака (CSA).

В настоящее время экипажи ТПК и МКС выполняют операции по подготовке к открытию переходных люков и переходу экипажа корабля на станцию.

Космический корабль «Союз МС-11» пристыковался к МКС, Центр управления полётами ФГУП ЦНИИмаш, 3 декабря 2018 г.