Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Митинг в честь дня рождения В.Ф. Уткина

Митинг в честь дня рождения В.Ф. Уткина

17.10.2018

17 октября 2018 года, в день 95-летия со дня рождения генерального директора ЦНИИмаш с 1990 по 2000 годы, дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской и Государственной премий, доктора технических наук, профессора, академика АН СССР Владимира Фёдоровича Уткина, состоялся митинг памяти великого конструктора и организатора.

В торжественном собрании, которое открыл научный руководитель направления прикладных исследований Н.Г.Паничкин, приняли участие сотрудники и молодые специалисты предприятия.

Своими воспоминаниями о совместной работе поделились Герой Социалистического Труда, министр общего машиностроения СССР с 1983 по 1988 годы О.Д.Бакланов, ветераны предприятия – соратники Владимира Фёдоровича Л.П.Васильев и Б.Д.Блохин, председатель профсоюзного комитета Е.Д.Лебедева, ветеран РКК «Энергия» В.М.Филин, дочь В.Ф.Уткина – Н.В.Ситникова. Председатель совета молодых учёных и специалистов И.А.Пономарева отметила, что жизнь, научная и производственная деятельность Владимира Фёдоровича служат примером для молодёжи предприятия.

Завершилась торжественная церемония возложением цветов к барельефу В.Ф.Уткина.

Митинг в честь дня рождения В.Ф. Уткина