Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » День студента Роскосмоса в ЦНИИмаш

День студента Роскосмоса в ЦНИИмаш

10.10.2018

9 октября, в рамках проведения Дня студента Роскосмоса, посвящённого 61-й годовщине запуска первого искусственного спутника Земли, в ЦНИИмаш состоялось знакомство студентов профильных вузов, обучающихся по целевому набору от ФГУП ЦНИИмаш – МАИ, МГТУ имени Н.Э.Баумана, МИФИ, МИИГАиК, МФТИ, МЭИ - с предприятием. Сто тридцать первокурсников посетили Центр управления полётами, подразделения экспериментальной базы – Центры прочности, теплообмена и аэрогазодинамики, многофункциональный экспозиционный центр.

Ранее, в МГТУ имени Н.Э.Баумана, где проходило открытие Дня студента Роскосмоса, генеральный конструктор системы ГЛОНАСС - заместитель генерального директора - начальник Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения ФГУП ЦНИИмаш С.Н.Карутин выступил перед студентами с докладом «Роль навигационных технологий в цифровой экономике». После пленарного заседания состоялись мастер-классы, лекции ведущих специалистов ракетно-космической отрасли, знакомство с организациями Госкорпорации «Роскосмос».

Как отметили большинство студентов в анкете обратной связи по окончании посещения ЦНИИмаш, более всего им запомнилось посещение подразделений экспериментальной базы и НТЦ предприятия.

День студента Роскосмоса в ЦНИИмаш, 9 октября 2018 г.