Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦНИИмаш. Экипаж корабля «Союз МС-08» вернулся на Землю

ЦНИИмаш. Экипаж корабля «Союз МС-08» вернулся на Землю

04.10.2018

Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-08», отстыковавшегося сегодня от Международной космической станции (МКС), благополучно вернулись на Землю.

Спускаемый аппарат с космонавтом Роскосмоса Олегом Артемьевым, астронавтами NASA Эндрю Фойстелом и Ричардом Арнольдом совершил посадку в казахстанской степи 4 октября 2018 года в 14 час. 45 мин. по московскому времени.

Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие вернувшихся на Землю членов экипажа хорошее.

Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-55/56 составила 197 суток. ТПК «Союз МС-08» находился в составе МКС с 23 марта 2018 года.

За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов в рамках задач длительных экспедиций МКС-55 и МКС-56, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

ЦНИИмаш. Экипаж корабля «Союз МС-08» вернулся на Землю, 4 октября 2018 г.