Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦНИИмаш. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-08» отстыковался от МКС

ЦНИИмаш. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-08» отстыковался от МКС

04.10.2018

Транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС-08» с экипажем на борту 4 октября 2018 года в 10 час. 57 мин. по московскому времени успешно отстыковался от Международной космической станции (МКС).

На борту корабля - участники 55-й и 56-й длительных экспедиций на МКС космонавт Олег Артемьев (Роскосмос), астронавты Эндрю Фойстел (NASA) и Ричард Арнольд (NASA).

ТПК «Союз МС-08» находился в составе МКС с 23 марта 2018 года. За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями. Олег Артемьев совершил выход в открытое космическое пространство по программе полёта российского сегмента МКС.

В соответствии с расчётами службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) посадка спускаемого аппарата ТПК «Союз МС-08» запланирована в 14 час. 45 мин. по московскому времени на территории Казахстана в 146 километрах юго-восточнее города Жезказган.

ЦНИИмаш. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-08» отстыковался от МКС, 4 октября 2018 г.