Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Роскосмос. Всероссийская акция «Космоспрофи»

Роскосмос. Всероссийская акция «Космоспрофи»

13.09.2018

21–22 сентября на предприятиях Госкорпорации «Роскосмос», а также на базе её образовательных партнеров пройдёт всероссийская отраслевая профориентационная акция «Космоспрофи». Участниками акции станут школьники и учащиеся российских общеобразовательных учреждений в регионах, где имеются предприятия Роскосмоса.

22 сентября в акции примет участие генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, он посетит одну из таких площадок — Центр развития технологий и подготовки кадров ЗАО «ЗЭМ» (ПАО «РКК «Энергия») в г.Королёве. С 11:30 до 12:30 часов глава Госкорпорации будет общаться с молодёжью в формате онлайн-сессии с подключением других площадок, участвующих в акции.

Задать свой вопрос Дмитрию Рогозину можно уже сейчас: для этого достаточно отправить его по адресу kadry@roscosmos.ru. Самые интересные вопросы будут озвучены в прямом эфире во время онлайн-диалога с юной аудиторией.

Акция «Космоспрофи» проводится в целях популяризации наследия ракетно-космической отрасли, а также для содействия в профессиональном самоопределении и выборе будущей профессии, для дальнейшего построения карьеры с учётом приоритетных направлений развития отечественной космонавтики.

Госкорпорация «Роскосмос»