Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦУП. Проведена плановая коррекция орбиты МКС

ЦУП. Проведена плановая коррекция орбиты МКС

06.09.2018

В соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) 6 сентября 2018 года проведена плановая коррекция орбиты МКС. Для проведения маневра в 3 час. 50 мин. по московскому времени была включена двигательная установка служебного модуля «Звезда» российского сегмента Международной космической станции.

Время работы двигателей составило 13,1 сек. В результате станция получила приращение скорости на 0,2 м./сек.

Согласно данным службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полётами (ЦУП) расчетные параметры орбиты МКС после выполнения манёвра составили:

• минимальная высота над поверхностью Земли – 402,8 км,
• максимальная высота над поверхностью Земли – 426 км,
• период обращения – 92,613 мин.,
• наклонение орбиты – 51,66 град.

Целью проведения коррекции стало формирование баллистических условий для посадки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-08», а также выведения на орбиту ТПК «Союз МС-10», запланированных на октябрь 2018 года.