Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » ЦНИИмаш. Грузовой корабль «Прогресс МС-08» отстыковался от МКС

ЦНИИмаш. Грузовой корабль «Прогресс МС-08» отстыковался от МКС

23.08.2018

В соответствии с программой полёта Международной космической станции (МКС) 23 августа 2018 года транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-08» отстыковался от российского сегмента (РС) МКС.

По штатной программе расхождения объектов ТГК «Прогресс МС-08» в 05 час. 16 мин. по московскому времени отделился от стыковочного узла российского служебного модуля «Звезда». В 05 час. 19 мин. по московскому времени включилась двигательная установка ТГК и корабль был отведён на безопасное расстояние от орбитальной станции.

Планом полёта транспортного грузового корабля предусмотрены сход с орбиты и его затопление 30 августа 2018 года. По расчётам специалистов службы баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами (ЦУП) маршевый двигатель ТГК «Прогресс МС-08» будет включен на торможение в 04 час. 23 мин. 27 сек. мск. Спустя 3 минуты двигатель завершит работу и корабль начнёт сход с околоземной орбиты. В 04 час. 58 минут ТГК «Прогресс МС-08» войдет в атмосферу Земли. Падение несгораемых элементов конструкции корабля произойдёт в 05 час. 07 мин. мск. в несудоходном районе акватории Тихого океана с координатами 41.18 ю.ш., 224.29 в.д.

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-08» находился в составе Международной космической станции с 11 февраля 2018 года.