Главная » Пресс-центр » Новости предприятия » Роскосмос. Совещание в ЦНИИмаш

Роскосмос. Совещание в ЦНИИмаш

26.07.2018

Гендиректор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин провёл совещание в ЦНИИмаш.

На оперативном совещании с руководством ФГУП ЦНИИмаш обсуждались актуальные вопросы развития института и проведения централизованной политики в области космической деятельности. Генеральный директор ЦНИИмаш Олег Горшков рассказал о состоянии и перспективах развития ЦНИИмаш как головного научного института отрасли с учетом его роли и места в ракетно-космической промышленности.

Дмитрий Рогозин в процессе встречи с генеральными конструкторами – руководителями научно-технических центров института, отвечающими за конкретные направления развития ракетно-космической техники, обсудил текущие темы, над которыми сейчас работают специалисты, и дал указания по совершенствованию деятельности на ближнюю и дальнюю перспективы. Определяя роль ЦНИИмаш как головного НИИ Госкорпорации «Роскосмос», Дмитрий Олегович особо отметил, что рассчитывает на создание в институте задела на перспективу по важнейшим вопросам космической деятельности, определение прорывных технологий в развитии ракетно-космической техники, выработку единой технической политики России в области космоса.